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domingo, 8 de julho de 2012

CANTORA ALCIONE ENSINA A PREPARAR BOBÓ DE CAMARÃO


COZINHEIRA DE MÃO CHEIA, ALCIONE ENSINA A PREPARAR BOBÓ DE CAMARÃO


INGREDIENTES DO BOBÓ DE CAMARÃO:

- Dois quilos de aipim
- Dois quilos de camarão
- Um quilo de tomate
- Um quilo de cebola
- Dois limões
- Um molho de coentro
- Um molho de cheiro verde
- Cinco cabeças de alho
- Uma xícara pequena de sal
- Uma xícara pequena de pimenta do reino
- Uma xícara de cominho
- Dois vidros pequenos de leite de coco
- Uma lata de azeite de dendê
- Uma lata de extrato de tomate (Tem que ser o de lata)
- Uma lata de azeite
- Uma lata de óleo
PASSO A PASSO DO BOBÓ:
- Descascar o aipim e passar no liquidificador para ficar uma papa bem grossa e reservar
- Picar os tomates e tirar as sementes
- Picar a cebola
- Descascar o camarão, limpar e reservar as cascas e a cabeças
- Ferver as cascas e cabeças. Bater tudo no liquidificador, peneirar e reservar o caldo
- Picar o coentro e o cheiro verde bem pequenos
- Colocar numa bacia o caldo de dois limões, sal a gosto, uma pitada de cominho, pimenta do reino, coentro, cheiro verde e o alho espremido. Misturar tudo.
- Depois, colocar o camarão e deixar marinando por um tempo
- Numa panela média, colocar o óleo e o azeite e aquecer
- Quando estiver quente, colocar o alho, deixar dourar e acrescentar a cebola
- Dourar o refogado, colocar a mistura com o camarão e ficar mexendo
- Acrescentar os tomates, uma colher de sopa de extrato de tomate e continuar mexendo
- Quando o molho secar, jogar o caldo das cabeças e cascas do camarão coado
- O caldo deve cobrir os camarões
- Deixar ferver até os camarões ficarem cozidos e moles
- Colocar a papa do aipim, que estava reservada, aos poucos na panela, sempre mexendo
- Em seguida, colocar um vidro e meio de leite de coco, uma colher de sopa de azeite de dendê, mexer e deixar ferver. Assim que ferver, apagar o fogo.
INGREDIENTES DO ESTROGONOFE DE CHOCOLATE:
- Duas colheres de sopa de amido de milho
- Uma colher de sopa de manteiga
- Oito ovos
- Uma caixa de chocolate em pó
- Um tablete de chocolate ao leite
- Dois litros de leite
- Trezentos gramas de nozes picadas
- Duzentos  gramas de uva passa
- Uma lata de creme de leite resfriado
- Uma lata de leite condensado
PASSO A PASSO DO ESTROGONOFE DE CHOCOLATE:
- Separar uma parte das nozes, a uva-passa e meia barra de chocolate ralado para ser usado na cobertura
- Colocar no liquidificador três copos de leite, o amido de milho e sete colheres de sopa de chocolate em pó e misturar
- Passar as oito gemas numa peneira para tirar a pele
- Numa panela, colocar o restante do leite, a mistura batida no liquidificador, as gemas, a lata de leite condensado, uma colher de sopa de manteiga e misturar tudo.
- Levar ao fogo baixo, mexendo sempre até chegar ao ponto de um mingau denso.
- Apagar o fogo, deixar esfriar um pouco e misturar as nozes, a uva passa e o meio tablete de chocolate picado
- Depois, acrescentar o creme de leite, tirando um pouco do soro, e misturar.
- Pra terminar, bater as claras em neve e misturar ao creme.
- Colocar o creme num refratário e salpicar as nozes, a uva passa e o chocolate ralado que foram separados.
- Colocar para gelar.
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